И кстати, у нас есть все для консервации! Банки, Крышки, Закатоные машинки и др.) Приезжайте в гости!
Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.
Зеленое масло в банке
Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зелень
- растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.
Наш КАТАЛОГ растений и семян в интернет-магазине (Доставка по всей России)
Зарегистрироваться