Как правильно замораживать ягоду!
И кстати, у нас в ассортименте крышки и банки для заготовки урожая! Приезжайте в гости))
Казалось бы, что сложного в заморозке ягод на зиму?
Помыл, просушил, поместил в пакеты с застежками — и готово!
Но каждая ответственная хозяйка знает, что от того, насколько внимателен ты будешь к деталям, зависит, как долго будут храниться ягоды. Бесконечное лето в морозилке — это так удобно! Узнай тонкости заморозки разных ягод и не забудьте сделать запас на зиму. Пироги, компоты, желе, торты и коктейли с замороженными ягодами — объедение… Чем свежее ягоды для заморозки ты выберешь, тем лучше будет результат. Помните о том, что слишком спелые ягодки замораживаются плохо, расползаются и теряют форму.
Лучшая температура для замораживания в морозильной камере от –18 °С до –23 °С. Там ягоды могут храниться почти год, не теряя своих ценных вкусовых качеств! Выбирайте прямоугольную форму для замораживания: так в твоей морозильной камере больше поместится. Конечно, для этой цели пластиковых лотков не напасешься, так что примени фирменный лайфхак: сначала распредели ягоды по пакетам, пакеты завяжите. Теперь ягоды в пакете помести в прямоугольный лоток и заморозь так, чтобы они приняли его форму. Вынимайте пакет и уже без лотка помещайте в морозилку — сумасшедшая экономия места и емкостей!
Важно знать:
маленькие порции быстрее замораживаются и намного лучше хранятся. Продукты ни в коем случае нельзя замораживать повторно, потому сразу же рассчитывай, на какое количество порций ты замораживаешь ягоды. Удобно потом доставать уже отмеренное количество и не гадать, что делать с излишком.
То, что нужно знать о заморозке ягод на зиму:
1. Замораживая клубнику, вначале выложите ее ровным слоем в морозилке на плоской поверхности, дайте ей немного подмерзнуть, а потом перекладывайте в лоток.
2. Если вы замораживаете малину, выбирайте ягоды с темной мякотью. Погрузи ягоды на 2 минуты в раствор поваренной соли, чтобы удалить личинки червячков. Промой малину в дуршлаге и сразу же замораживай.
3. Смородину нужно замораживать сухой.
4. Крыжовник лучше всего замораживать, пересыпав сахаром, — растаяв, ягоды впитают сироп и будут не кислыми.
Холод — самый натуральный консервант!!!
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться