Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
09.07.2017

Холодный суп из щавеля 

 
Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru 

Сегодня нам предстоит приготовить национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен. 

Время подготовки: 5 минут 
Время приготовления: 15 минут 
Общее время: 20 минут 
Кухня: Русская 
Тип: Первое блюдо 
Порций: 4 

Ингредиенты: 

Пара пучков свежего щавеля 
300 грамм свежих огурцов 
100 грамм сметаны 
4 яйца 
1 столовая ложка сахарного песка 
Соль, укроп и зеленый лук по вкусу 

Приготовление: 

Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. 
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть. 
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук. 
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем. 
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем. 
Заправляем суп сметаной и добавляем мелко нарезанный укроп. 
Теперь суп готов, осталось только охладить его и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо!!! 
 
Еще больше отличных рецептов можно найти на нашем сайте www.5-nt.ru в разделе КУЛИНАРИЯ  
Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.