24.04.2017
Как приготовить овощной омлет на завтрак
Овощной омлет станет прекрасным завтраком для всей семьи. Омлет получается вкусным, сытным и полезным. Блюдо готовится быстро и очень просто. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.
Вам понадобится:
- - картофель - 2 шт
- - помидор - 1 шт
- - яйца - 3 шт
- - брокколи - 150 гр
- - сыр чеддер - 400 гр
- - сметана 15% - 50 гр
- - масло растительное - 2 ст. л
- - смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) - 20 гр
- - соль - щепотка
- - перец черный молотый - щепотка
Инструкция:
Картофель промойте водой и отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты). Остудите, нарежьте кусочками. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Яйца взбейте миксером, посолите, поперчите. Добавьте сметану и еще раз взбейте смесь.
Яйца взбейте миксером, посолите, поперчите. Добавьте сметану и еще раз взбейте смесь.
Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли, мелко порубите. Соедините сыр и зелень, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем брокколи и кружочки помидоров. Залейте овощи яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки). Завтрак готов! Приятного аппетита!
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем брокколи и кружочки помидоров. Залейте овощи яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки). Завтрак готов! Приятного аппетита!

Зарегистрироваться