Самая вкусная в мире Шарлотка
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Крем:
Сметана любой жирности — 200 гр
Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л
Кроме того: Яблоки — 3 шт
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст. л
Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин)
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем
3. Взбить на низкой скорости
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию)
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться