Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
Тесто:
2 ложки сметаны
100-150 г кефира
50 г масла или маргарина (растопить)
Соль - треть ч.л
0,5 ч.л соды
мука
щепотка сахара
Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
2. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся прованские травы - посыпаем щепотку.
5. Запекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
Самые вкусные РЕЦЕПТЫ на нашем сайте кулинарии www.5-nt.ru
Зарегистрироваться