Оякодон курица по-японски
Оякодон является известным японским блюдом из курицы, яйца и соевого соуса. Курица, приготовленная по данному рецепту, получается с гармоничным, немного сладковатым ароматом и вкусом. Подается оякодон обычно с рисом.
Вам понадобится
- - 500 грамм курицы;
- - 2 ч.л. сахара;
- - 1 яйцо;
- - петрушка;
- - 150 грамм лука;
- - несколько ст.л. соевого соуса;
- - соль;
- - рис на гарнир.
Почистите лук, вымойте и порежьте полукольцами.
Отделите листья петрушки от стеблей, сполосните под проточной водой и мелко порежьте.
Налейте на сковороду соевый соус, добавьте несколько ложек воды.
Насыпьте соль, сахар, доведите до кипения.
Добавьте лук и перемешайте. Готовьте приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте куски мяса, перемешайте с луком. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
Переверните куриное мясо на другую сторону и жарьте еще столько же.
Посыпьте блюдо петрушкой.
Взбейте яйцо с щепоткой соли. Медленно вылейте его на курицу. Готовьте, пока не схватится яйцо. На это уйдет приблизительно две минуты.
Положите на тарелку отварной рис, сверху оякодон. К столу подавать в горячем виде.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться