Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
21.04.2017

Оякодон курица по-японски 

Оякодон является известным японским блюдом из курицы, яйца и соевого соуса. Курица, приготовленная по данному рецепту, получается с гармоничным, немного сладковатым ароматом и вкусом. Подается оякодон обычно с рисом.

Вам понадобится

  • - 500 грамм курицы;
  • - 2 ч.л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - петрушка;
  • - 150 грамм лука;
  • - несколько ст.л. соевого соуса;
  • - соль;
  • - рис на гарнир.
Инструкция
Возьмите окорочка, вымойте их, срежьте с них мясо и порежьте на крупные кусочки.

Почистите лук, вымойте и порежьте полукольцами.

Отделите листья петрушки от стеблей, сполосните под проточной водой и мелко порежьте.

Налейте на сковороду соевый соус, добавьте несколько ложек воды.

Насыпьте соль, сахар, доведите до кипения.

Добавьте лук и перемешайте. Готовьте приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

Добавьте куски мяса, перемешайте с луком. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

Переверните куриное мясо на другую сторону и жарьте еще столько же.

Посыпьте блюдо петрушкой.

Взбейте яйцо с щепоткой соли. Медленно вылейте его на курицу. Готовьте, пока не схватится яйцо. На это уйдет приблизительно две минуты.

Положите на тарелку отварной рис, сверху оякодон. К столу подавать в горячем виде.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.