Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.04.2017

Рулет из домашнего сала по - украински! 

Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.

Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала. 

Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи. 

 

Вам потребуется: 

Сало свиное 2 кг 
Куриные окорочка 1 шт. 
Соль, смесь перцев по вкусу 
Чеснок 1 головка 

Как готовить: 

1. Итак, раз у нас большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. 
Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. 
Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко?
Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что мы делаем с остальным салом? 

Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (как вариант). 

Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.

Вам не нужно столько?
Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала. 

2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). 
На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. 
Мы добавили немного куриного мяса. 
Просто срезаем мякоть с 1 окорочка, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на половину куска сала. 

3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). 

Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить! 
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверим! Вы просто его не пробовали.

4. Для варки есть 2 варианта: 

Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала. 

Второй. Мы готовили по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут. 

5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго. 

А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлеб! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен. Не может быть, чтобы Вы не любили сало! 

Приятного аппетита! 

Все рецепты в блоге КУЛИНАРИЯ 

        

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.