Жареные креветки для гурманов.
Вам понадобятся:
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
2 средних цукини
1 ст. л. соевого соуса
500 г сырых очищенных креветок
3 ст. л. сладкого соуса чили (разбавить 5-7 ст. л. воды, чтобы соус получился жидким и не слишком острым)
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко рубим, кабачки режем некрупными кубиками.
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем — очень быстро, всего несколько секунд, для аромата.
Добавляем в сковороду цукини, поливаем соевым соусом. Жарим 5-8 минут или до мягкости. Приправляем черным перцем по вкусу.
Выкладываем цукини в тарелку и на время отставляем в сторону. В ту же сковороду выкладываем креветки в один слой (если сковорода после кабачков сухая, подливаем немного масла). Готовим креветки 1 минуту, не перемешивая. Сверху чуть солим.
Добавляем к креветкам наши цукини, все перемешиваем и готовим еще пару минут — этого достаточно, потому что в наших магазинах обычно продают варено-мороженые, а не сырые креветки.
Добавляем разбавленный чили и все быстро перемешиваем. Блюдо готово. На гарнир можно подать рис.
- Зоотовары
-
Семена
-
Плодово-ягодные
- Многолетники
- Хвойные деревья
-
Лиственные растения
- Мицелий
- Розы
-
Садовый инвентарь
- Грунты
- Средства защиты
-
Удобрения
04.04.2017
Зарегистрироваться