Как готовится классическая уха
По традиционному рецепту настоящая уха должна готовиться на костре из только что пойманной рыбы. Но это не значит, что в домашних условиях невозможно сделать данное блюдо. Настоящая уха получится вкусной и наваристой даже на обычной плите.
Ингредиенты:
- рыба (свежая) - 1 килограмм;
- картофель (желательно сладкий и нерассыпчатый) - 4 штуки;
- морковь - 1 штука;
- луковица - 1 штука;
- корень петрушки - 1 штука;
- жир - 2 столовые ложки;
- лавровые листья - 2 штуки;
- соль, черный перец (в виде горошка), укроп, зелень чеснока, лука и петрушки - по вкусу.
Рыбу необходимо помыть и отчистить. Затем из нее нужно вынуть кости и внутренности. Это филе следует нарезать небольшими кубиками. Если готовить данный ингредиент в воде, он разварится через несколько минут, получится простой суп, а не настоящая уха. Поэтому вначале для рыбы надо сделать овощной бульон, в котором она и будет греться.
Картофель необходимо почистить, нарезать, залить водой и поставить на плиту. Пока он готовится, нужно крупно натереть морковь и нашинковать лук кольцами. Когда картофель закипит, следует высыпать к нему данные овощи и мелко нарезанную петрушку. Получившийся овощной бульон надо варить еще около 10 минут, а затем положить в него лавровый лист, перец, соль и, собственно, рыбу.
Чтобы суп не пах тиной, можно вылить в него примерно 70 грамм водки.
Через 10-20 минут уху необходимо заправить жиром и снять с плиты. Данное блюдо следует подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью лука и чеснока.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться