Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
31.03.2017

Как готовится классическая уха

По традиционному рецепту настоящая уха должна готовиться на костре из только что пойманной рыбы. Но это не значит, что в домашних условиях невозможно сделать данное блюдо. Настоящая уха получится вкусной и наваристой даже на обычной плите. 

Ингредиенты: 
- рыба (свежая) - 1 килограмм; 
- картофель (желательно сладкий и нерассыпчатый) - 4 штуки; 
- морковь - 1 штука; 
- луковица - 1 штука; 
- корень петрушки - 1 штука; 
- жир - 2 столовые ложки; 
- лавровые листья - 2 штуки; 
- соль, черный перец (в виде горошка), укроп, зелень чеснока, лука и петрушки - по вкусу. 

Рыбу необходимо помыть и отчистить. Затем из нее нужно вынуть кости и внутренности. Это филе следует нарезать небольшими кубиками. Если готовить данный ингредиент в воде, он разварится через несколько минут, получится простой суп, а не настоящая уха. Поэтому вначале для рыбы надо сделать овощной бульон, в котором она и будет греться. 
Картофель необходимо почистить, нарезать, залить водой и поставить на плиту. Пока он готовится, нужно крупно натереть морковь и нашинковать лук кольцами. Когда картофель закипит, следует высыпать к нему данные овощи и мелко нарезанную петрушку. Получившийся овощной бульон надо варить еще около 10 минут, а затем положить в него лавровый лист, перец, соль и, собственно, рыбу. 
Чтобы суп не пах тиной, можно вылить в него примерно 70 грамм водки.

Через 10-20 минут уху необходимо заправить жиром и снять с плиты. Данное блюдо следует подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью лука и чеснока. 

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

уха

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.