31.03.2017
Творожная запеканка всего из 3 ингредиентов
Творожная запеканка станет отличным десертом и утренним завтраком для всей семьи. Запеканка получается очень нежной, сочной и питательной. Творог содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для слаженной работы организма взрослых и детей. А само приготовление очень простое и займет не больше 10-15 минут, а все остальное сделает духовка или мультиварка.
Вам понадобится
- - 1 банка сгущенного молока,
- - 3 яйца,
- - 500 г творога.
Инструкция
Берем посуду, в которой будем смешивать все ингредиенты запеканки. Для начала взбиваем яйца и сгущенное молоко, постепенно добавляем протертый творог. Взбиваем все 3 ингредиента до получения однородной смеси.
Берем форму для запекания и смазываем ее мягким сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала при запекании. Полученную однородную смесь выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку на 50 минут. Или же выливаем получившуюся творожную смесь в посуду мультиварки и так же запекаем 50 минут.
Через 50 минут необходимо проверить готовность творожной запеканки, например, с помощью обычной зубочистки. Если зубочистка будет мокрой, то оставляем запеканку допекаться еще некоторое время, а если зубочистка сухая и края запеканки запеклись, приобрели золотистый или коричневый цвет, то следует доставать и наслаждаться нежным и сочным вкусом.
Блог Кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Берем форму для запекания и смазываем ее мягким сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала при запекании. Полученную однородную смесь выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку на 50 минут. Или же выливаем получившуюся творожную смесь в посуду мультиварки и так же запекаем 50 минут.
Через 50 минут необходимо проверить готовность творожной запеканки, например, с помощью обычной зубочистки. Если зубочистка будет мокрой, то оставляем запеканку допекаться еще некоторое время, а если зубочистка сухая и края запеканки запеклись, приобрели золотистый или коричневый цвет, то следует доставать и наслаждаться нежным и сочным вкусом.
Блог Кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru

Зарегистрироваться