Творожный крем с ягодной прослойкой
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г мягкого нежирного творога;
- 100 г ягод (земляника, клубника, малина, черная смородина, облепиха и пр.);
- 1 спелый банан;
- 50 г меда;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 20 г молочного шоколада.
Очистите банан от шкурки и разомните вилкой. Тщательно разотрите творог с медом и фруктовым пюре до равномерного распределения вкусов. Раздавите ягоды толкушкой, протрите через мелкоячеистое сито и смешайте с сахарной пудрой. Выложите половину творожной пасты в большие круглые бокалы или стеклянные формочки, полейте жидкой ягодной массой и аккуратно прикройте оставшимся творогом. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться