Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
27.03.2017

Плетенка с маково-вишневой начинкой.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 мука 500 гр.,

 молоко 200 мл.,

 йогурт сливочный 2-3 ст.л.,

 дрожжи свежие 20 гр.,

 масло сливочное 80 гр.,

 цедра 1 лимона,

 яйцо,

 кардамон и шафран по вкусу,

 ваниль,

 соль по вкусу,

 сахар 80-100 гр.

Для начинки:

 мак молотый 2 стакана,

 молоко стакан,

 мёд жидкий 3/4 ст.,

 цедра 1 лимона. а также:

 вишни морож.3 горсти,

 мак 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.

Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!

Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru

плетенка

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.