Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
25.03.2017

Салат Цезарь с курицей

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 толстые ломти белого хлеба 4 шт.

 оливковое масло 3 ст.л.

 куриное филе 2 шт.

 салат ромен 1 пучок Для заправки:

 чеснок 1 долька

 консервированные анчоусы 2 шт.

 пармезан средний брусок

 майонез 5 ст.л.

 белый винный уксус по вкусу

 соль, перец по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.

2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.

4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.