Ячменное пиво
Компоненты
- Солод ячменный — 5 л
- Вода — 20 л
- Хмель — 1,25 л
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи пивные — 100 г
Приготовление:
Пиво лучше готовить в большом деревянном бочонке. Солод вылить в бочонок и, размешивая, постепенно добавить холодную воду.
Выдержать сутки. Затем сусло перелить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около 2-х часов.
Затем добавить хмель, перемешать и продолжать кипятить еще 25 минут.
По истечении этого времени кастрюлю с суслом снять с огня, немного охладить, процедить и перелить в бочонок.
Охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на сутки. Затем пиво разлить в бутылки, но не закупоривать.
Выдержать сутки, затем закупорить и поставить в прохладное место. Чем дольше будет выдерживаться пиво, тем выше будет его качество.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться