Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
24.03.2017

Ячменное пиво

Компоненты

  • Солод ячменный — 5 л
  • Вода — 20 л
  • Хмель — 1,25 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи пивные — 100 г

Приготовление:

Пиво лучше готовить в большом деревянном бочонке. Солод вылить в бочонок и, размешивая, постепенно добавить холодную воду.

Выдержать сутки. Затем сусло перелить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около 2-х часов.

Затем добавить хмель, перемешать и продолжать кипятить еще 25 минут.

По истечении этого времени кастрюлю с суслом снять с огня, немного охладить, процедить и перелить в бочонок.

Охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на сутки. Затем пиво разлить в бутылки, но не закупоривать.

Выдержать сутки, затем закупорить и поставить в прохладное место. Чем дольше будет выдерживаться пиво, тем выше будет его качество.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

пиво

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.