Как готовить на огне
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы прожаривание проходило максимально равномерно. Если вы бросите не гриль только что вынутые из холодильника продукты, внутри они останутся сырыми. Исключение – рубленое мясо: люля-кебабы, рубленные бифштексы. Структура и толщина мяса позволяют им прожариваться равномерно.
Готовность углей к жарке продуктов определяется так: сверху они должны быть покрыты сероватым пеплом, а изнутри просвечивать рыжеватым пламенем.
Пока угли еще вспыхивают пламенем, на них можно запекать овощи, которые потом требуют чистки: перцы, баклажаны, помидоры. Это даже хорошо, если кожица слегка обуглится. На прогоревших углях можно готовить мясо и птицу. Когда угли немного остынут, готовьте рыбу.
Как только огонь разгорится, аккуратно подкладывайте наколотые дрова. Кладите дрова параллельно друг другу – в этом случае они дадут больше углей и жара. Ведь шашлык на самом деле не дарится, а запекается!
Чтобы шашлыки на гриле не горели, не нужно поливать их водой. Просто снимайте их с мангала, давайте пламени угаснуть и кладите назад.
Овощи и фрукты нужно жарить после мяса, когда угли уже начали остывать. И не отходите от них ни на секунде. В самом конце, когда жар идет слабый, готовьте сыр и фрукты.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться