Эскалоп из свинины в соусе
Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5—6 минут.
При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.
Ингредиенты:
Свинина 110, сало свиное 15, соус 100, грибы 30, помидоры 50, гарнир 100—150, перец.
Способ приготовления:
Приготовить мякоть свинины. Нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию. Куски мяса слегка отбить. Мясо посолить, поперчить и обжарить. Куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки, налить немного бульона и прокипятить. К эскалопу пожарить помидоры. На гарнир подать жаренный картофель, соленые или маринованные грибы, мясо полить томатным соусом.
Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться