Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
20.03.2017

Жареный картофель. 

Это одно из самых простых и любимых российским народом блюд.


Для того, чтобы приготовить жареный картофель,

вам понадобятся :

картофель — 2−3 клубня на порцию
подсолнечное масло
соль

Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками либо кружочками. Чтобы в процессе жарки картофель не слипался, промываем и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Обжаривать нужно именно промытый высушенный картофель — так он зажарится до румяной корочки и не слипнется. 

Некоторые кулинары советуют после промывки долго и упорно его сушить, разложив на бумажном или вафельном полотенце.

Картофель выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Масла должно быть достаточно много, а сковорода — больших размеров. Оптимально будет, если картофель заполнит сковороду на одну треть. 
Крышкой картофель накрывать не нужно.

Перемешиваем картофель только после того, как он поджарился с одной стороны. В конце жарки, после образования румяной корочки, убавляем огонь (если картофель недостаточно мягкий, можно ненадолго накрыть его крышкой). 

За 3 минуты до готовности добавляем соль по вкусу.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

жареный картофель

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.