Жареный картофель.
Это одно из самых простых и любимых российским народом блюд.
Для того, чтобы приготовить жареный картофель,
вам понадобятся :
картофель — 2−3 клубня на порцию
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками либо кружочками. Чтобы в процессе жарки картофель не слипался, промываем и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Обжаривать нужно именно промытый высушенный картофель — так он зажарится до румяной корочки и не слипнется.
Некоторые кулинары советуют после промывки долго и упорно его сушить, разложив на бумажном или вафельном полотенце.
Картофель выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Масла должно быть достаточно много, а сковорода — больших размеров. Оптимально будет, если картофель заполнит сковороду на одну треть.
Крышкой картофель накрывать не нужно.
Перемешиваем картофель только после того, как он поджарился с одной стороны. В конце жарки, после образования румяной корочки, убавляем огонь (если картофель недостаточно мягкий, можно ненадолго накрыть его крышкой).
За 3 минуты до готовности добавляем соль по вкусу.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться