Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
19.03.2017

Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями

Мороженое – одно из популярнейших десертов мира. Существуют тысячи вариантов приготовления в домашних условиях этого восхитительного лакомства. Мороженое на основе апельсинового сока не только навеет теплые воспоминания о лете, но и удивит своей вкусовой оригинальностью в сочетании с ромом и специями.

Вам понадобится
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 200 мл сливок
    • 1 апельсин
    • 50 г апельсинового ликера
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 г рома
    • специи (ваниль
    • корица
    • шафран). Для украшения: взбитые сливки
    • листочки мяты
    • шоколадная крошка.
Инструкция
Подготовьте емкость для приготовления мороженого. Это должна быть удобная вместительная чаша.
Отделите желтки от белков. Для этого сделайте в каждом яйце по два небольших отверстия – сверху и снизу. Держите каждое яйцо над миской или кружкой, пока в нее будет стекать белок. Когда белок стечет, отбейте верхнюю половину скорлупы и вылейте желток в основную чашу.

Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте чашу в кастрюлю большего размера и частично заполните эту кастрюлю водой. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет закипать.

Взбивайте желтки с сахаром миксером на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут бледную кремообразную консистенцию.

Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остудится и не загустеет.

В отдельной чаше тщательно взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Сливки тоже должны загустеть.

Выжмите сок из апельсина. Процедите его, чтобы в соке не осталось крупных кусочков мякоти. Смешайте крем из яичных желтков с выжатым соком и взбитыми сливками.

Влейте в полученную смесь ликер и еще раз тщательно перемешайте.

Миску с полученной смесью плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Заморозьте полученный продукт до полутвердости.

Смешайте ром и специи (ваниль, корицу и шафран). Дайте настояться смеси под закрытой крышкой в течение получаса.

Выньте мороженое, постепенно влейте в него смесь рома и специй, тщательно взбейте и уберите в морозилку уже до полного застывания.

Мороженое готово! Перед подачей на стол нарежьте мороженое кусочками или скатайте шариками с помощью специальной круглой ложки. Аккуратно уложите в стеклянные креманки по одному или несколько кусочков. Украсьте ваше мороженое сверху взбитыми сливками, листочками мяты и посыпьте шоколадной крошкой.

Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
мороженое
Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.