19.03.2017
Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями
Мороженое – одно из популярнейших десертов мира. Существуют тысячи вариантов приготовления в домашних условиях этого восхитительного лакомства. Мороженое на основе апельсинового сока не только навеет теплые воспоминания о лете, но и удивит своей вкусовой оригинальностью в сочетании с ромом и специями.
Вам понадобится
-
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 апельсин
- 50 г апельсинового ликера
- 100 г сахарной пудры
- 50 г рома
- специи (ваниль
- корица
- шафран). Для украшения: взбитые сливки
- листочки мяты
- шоколадная крошка.
Инструкция
Подготовьте емкость для приготовления мороженого. Это должна быть удобная вместительная чаша.
Отделите желтки от белков. Для этого сделайте в каждом яйце по два небольших отверстия – сверху и снизу. Держите каждое яйцо над миской или кружкой, пока в нее будет стекать белок. Когда белок стечет, отбейте верхнюю половину скорлупы и вылейте желток в основную чашу.
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте чашу в кастрюлю большего размера и частично заполните эту кастрюлю водой. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет закипать.
Взбивайте желтки с сахаром миксером на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут бледную кремообразную консистенцию.
Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остудится и не загустеет.
В отдельной чаше тщательно взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Сливки тоже должны загустеть.
Выжмите сок из апельсина. Процедите его, чтобы в соке не осталось крупных кусочков мякоти. Смешайте крем из яичных желтков с выжатым соком и взбитыми сливками.
Влейте в полученную смесь ликер и еще раз тщательно перемешайте.
Миску с полученной смесью плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Заморозьте полученный продукт до полутвердости.
Смешайте ром и специи (ваниль, корицу и шафран). Дайте настояться смеси под закрытой крышкой в течение получаса.
Выньте мороженое, постепенно влейте в него смесь рома и специй, тщательно взбейте и уберите в морозилку уже до полного застывания.
Мороженое готово! Перед подачей на стол нарежьте мороженое кусочками или скатайте шариками с помощью специальной круглой ложки. Аккуратно уложите в стеклянные креманки по одному или несколько кусочков. Украсьте ваше мороженое сверху взбитыми сливками, листочками мяты и посыпьте шоколадной крошкой.
Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте чашу в кастрюлю большего размера и частично заполните эту кастрюлю водой. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет закипать.
Взбивайте желтки с сахаром миксером на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут бледную кремообразную консистенцию.
Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остудится и не загустеет.
В отдельной чаше тщательно взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Сливки тоже должны загустеть.
Выжмите сок из апельсина. Процедите его, чтобы в соке не осталось крупных кусочков мякоти. Смешайте крем из яичных желтков с выжатым соком и взбитыми сливками.
Влейте в полученную смесь ликер и еще раз тщательно перемешайте.
Миску с полученной смесью плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Заморозьте полученный продукт до полутвердости.
Смешайте ром и специи (ваниль, корицу и шафран). Дайте настояться смеси под закрытой крышкой в течение получаса.
Выньте мороженое, постепенно влейте в него смесь рома и специй, тщательно взбейте и уберите в морозилку уже до полного застывания.
Мороженое готово! Перед подачей на стол нарежьте мороженое кусочками или скатайте шариками с помощью специальной круглой ложки. Аккуратно уложите в стеклянные креманки по одному или несколько кусочков. Украсьте ваше мороженое сверху взбитыми сливками, листочками мяты и посыпьте шоколадной крошкой.
Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
.jpg)
Зарегистрироваться