Мёд из одуванчиков.
Понадобится:
1,6 кг сахарного песка, 500 г. цветков одуванчика, 12 листьев вишни, 6 стаканов воды, 2 лимона.
Приготовление:
Цветки лучше не мыть – убедитесь, что в них нет насекомых, соедините с натертыми на терке лимонами (натирать вместе с цедрой) и вишневыми листьями, перемешать, влить воду, на медленном огне 10 мин проварить при непрерывном помешивании, убрать с плиты и настаивать в прохладном месте в течение суток. Процедить жидкость через марлю, соединить с сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить мед не меньше часа. Готовый мед остудить, разлить по стерилизованным банкам.
Такой мед станет не только вкусной добавкой к оладьям, блинчикам или тостам по утрам, но и будет наполнять энергией, витаминами и укреплять организм зимой.
Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться