Салат из краснокочанной капусты, моркови и яблока
Потребуется:
200 г красной капусты
400 мл кипяченой воды
1 морковь
1 красное яблоко
зелень петрушки по вкусу Для заправки:
1 ст.л. меда (или сахара)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
цедра половины лимона
10 г очищенных тыквенных семечек
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты пополам вдоль, и каждую половину опять пополам, вдоль. Положите четвертинку капусты на разделочную доску. Нашинкуйте тонкими длинными кусочками.
Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг, обдайте кипятком и сразу после этого - промойте в холодной воде. Дайте воде стечь. Теперь капуста будет мягче.
Положите капусту в миску, добавьте соль и перемешайте, сжимая капусту в ладонях. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками яблоко и тертую или нарезанную тонкой соломкой морковь.
Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде, полейте салат.
Украсьте веточками петрушки, кусочками яблока и тыквенными семечками.
Блог КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться