Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
15.03.2017

Как приготовить овощной омлет на завтрак

Овощной омлет станет прекрасным завтраком для всей семьи. Омлет получается вкусным, сытным и полезным. Блюдо готовится быстро и очень просто. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.

Вам понадобится

  • - картофель - 2 шт.;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - брокколи - 150 г;
  • - сыр чеддер - 400 г;
  • - сметана 15% - 50 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) - 20 г;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
Картофель промойте водой и отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты). Остудите, нарежьте кусочками. Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Яйца взбейте миксером, посолите, поперчите. Добавьте сметану и еще раз взбейте смесь.
 
Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли, мелко порубите. Соедините сыр и зелень, перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем брокколи и кружочки помидоров. Залейте овощи яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки). Завтрак готов! Приятного аппетита!
 
омлет
 


 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.