Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
13.03.2017

Как приготовить соус для говядины

Безусловно, любое блюдо, дополненное соусом, приобретает совершенно новый вкус. Начинает играть новыми красками. Желание отведать такое блюдо многократно увеличивается. В случае с говядиной, соус просто необходим, если ее готовили без добавления жидкости и овощей. Поскольку само по себе это мясо суховато.

Вам понадобится
  • Для соуса без тепловой обработки:
    • маринованные огурцы - 50 гр.;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зелень (укроп
    • петрушка) - маленький пучок
    •  
    • Ингредиенты соуса для жареного мяса:
    • морковь – 2 штуки;
    • лук репчатый – 1 крупная головка;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • соль
    • специи по вкусу.
Инструкция
Для отварной говядины можно подать соус, приготовленный без тепловой обработки. Для этого необходимо взять равное количество сметаны и майонеза смешать в небольшой емкости. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Выдавить на прессе чеснок. Мелко порубить зелень и все тщательно перемешать.

Соус имеет очень пикантный вкус. Небольшие кусочки говядины можно макать в соусницу, либо красиво выложить соус на тарелке рядом с мясом.

Для жареного мяса очень хорошо подойдет простой в приготовлении соус. Для него лук необходимо мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить натертую на терке морковь (размер терки можно выбирать по вашему желанию) и обжаривать до готовности, пока морковь не станет мягкой. После этого налить полстакана воды в сковороду, дождаться кипения и положить томатную пасту. Посолить, поперчить и добавить иные специи по вашему желанию. Выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и оставить соус настаиваться примерно на 10 минут.

Употреблять горячим. Этим соусом лучше всего полить мясо на тарелке, либо выложить его в горку с гарниром.


Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
соус для мяса



 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.