Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
13.03.2017

Как приготовить мясо по-тайски

Приготовить мясо по-тайски - значит сотворить пир на скорую руку. Это блюдо идеально подходит для угощения внезапно заглянувших гостей. Зачастую подается с рисовым гарниром.
Вам понадобится
    • мясо (700 г-1 кг): куриное филе
    • свинина
    • говядина на выбор;
    • сладкий перец 4-5 штук;
    • приправы
    • зелень;
    • томатная паста
    • масло оливковое
    • крахмал;
    • чистая посуда: сковородка
    • шумовка
    • 3 тарелки.
Инструкция
Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо на кусочки размера спичечной коробки.

Сложенные в миску подготовленные кусочки мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст.л.). Тщательно перемешайте.

Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогреется. После этого налейте в нее 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.
 
Теперь приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, красный сладкий перец, порезанный кусочками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к коричневому.

Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько потребуется. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте его шумовкой на тарелку.

На сковородку в оставшееся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на сильном огне выпарите воду. Когда вода уже почти вся выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не забудьте посолить.

В получившуюся достаточно густую подливу выложите обжаренное ранее мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне.

мясо по тайски
 



 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.