Рулет из домашнего сала по украински
Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Вам потребуется:
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как готовить:
1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой.
Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо. А что я делать с остальным салом?
Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить. Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.
Вам не нужно столько?
Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.
2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!).
На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. Добавляем немного куриного мяса. Просто срезать мякоть с 1 окорочка, нарезать мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.
3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали.
4. Для варки есть 2 варианта.
Первый.
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
Второй.
Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен. Приятного аппетита!
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться