Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
07.03.2017

Домашний сыр с куркумой

Как приготовить домашний сыр с куркумой.

Для приготовления нам нужно
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр; 
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр; 
- Яйцо- 3 шт; 
- Зелень; 
- Куркурма - 2 ч. ложки; 
- Чеснок - 3 зубчика; 
- Соль. 
Приступаем к приготовлению: 
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения. 
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

сыр

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.