05.03.2017
Стир-фрай со свининой
Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Вам понадобится
- - свиная вырезка 500 г;
- - стручковая фасоль 200 г;
- - сладкий перец 1 шт.;
- - сушеный перец чили 1 шт.;
- - чеснок 6 зубчиков;
- - имбирь 1 см;
- - оливковое масло, перец, соль.
Инструкция
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец вымойте под проточной водой, очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Стручковую фасоль промойте в дуршлаге и дайте обсохнуть.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Корень имбиря измельчите на мелкой терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1-3 минуты.
Затем положите в сковороду нарезанную свинину и быстро обжарьте ее со всех сторон.
Когда свинина подрумянится, посолите и приправьте черным перцем, добавьте нарезанный сладкий перец и стручковую фасоль. Жарьте, постоянно помешивая, еще примерно 7-10 минут. Если будет необходимо, можно добавить немного воды. На гарнир можно подать отварной рис или салат из свежих овощей. По желанию украсьте зеленью.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Корень имбиря измельчите на мелкой терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1-3 минуты.
Затем положите в сковороду нарезанную свинину и быстро обжарьте ее со всех сторон.
Когда свинина подрумянится, посолите и приправьте черным перцем, добавьте нарезанный сладкий перец и стручковую фасоль. Жарьте, постоянно помешивая, еще примерно 7-10 минут. Если будет необходимо, можно добавить немного воды. На гарнир можно подать отварной рис или салат из свежих овощей. По желанию украсьте зеленью.

Зарегистрироваться