Как приготовить картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком?
Картофель - невероятно питательный овощ, содержащий множество полезных для организма веществ. Зачастую принято готовить вареную и жареную картошку, изредка - пюре. Между тем картошка может фигурировать даже в салатах. Попробуйте сделать картофельный салат с копченой скумбрией и яблоками - экзотическое сочетание, которое украсит любой стол.
- - 350 г картофеля;
- - 200 г скумбрии холодного или горячего копчения;
- - 1 свежий огурец;
- - 1 яблоко;
- - зеленый лук;
- - 2-3 ст.ложки растительного масла;
- - сок лимона;
- - сахар;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец.
Вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, отварите до готовности. Затем дайте ему немного остынуть и очистите. Готовую картошку нужно нарезать кубиками.
Если вы купили скумбрию горячего копчения, то такую рыбу необходимо руками “разобрать” на отдельные “хлопья”. Если же у вас дома скумбрия холодного копчения, то просто нарежьте ее небольшими кубиками.
Очередь огурца и яблока. Их нужно вымыть. Огурец режем небольшими кубиками. Что касается яблока, его необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Готовим заправку к салату. Сок лимона, соль, черный свежемолотый перец, растительное масло и щепотка сахара - всё это нужно хорошо перемешать.
Теперь формируем сам салат. В миску поместите картошку, рыбу, огурец и яблоко. Полейте заправкой. Перемешайте всю массу, при этом постарайтесь не измять картошку.
Уберите готовый салат в холодильник. Пускай он настоится несколько часов. Лучше будет, если вы подадите его к столу на следующий день - так он станет ещё вкуснее.
Когда будете подавать салат, добавьте туда черного перца и посыпьте зеленым луком.
Зарегистрироваться