Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
05.03.2017

Котлеты из чечевицы и булгура

Чечевица – лидер по содержанию в себе железа. Приготовив это блюдо, вы едите не только вкусную, но и очень полезную еду.

Вам понадобится
  • - 1 стакан чечевицы;
  • - 1 стакан булгура;
  • - 2 репчатых лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100-150 г кунжута
  • - укроп, кинза, соль и перец по вкусу.
  • Инструкция
  • Примерно на 1 час замочите чечевицу, затем повторно залейте ее чистой водой и варите до готовности.

    Промойте несколько раз булгур, после чего залейте его кипятком и плотно накройте крышкой. Дайте настояться около получаса. После того как крупа хорошо пропарится, слейте ее в дуршлаг. То же самое сделайте и с вареным булгуром.

    Затем пропустите чечевицу, булгур, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Затем в полученную смесь мелко нарежьте зелень и добавьте соль и перец. После чего тщательно перемешайте полученный фарш.

    Из этого фарша сделайте круглые котлеты и обваляйте их в кунжуте.
    Возьмите небольшую форму, обмажьте ее маслом. Выкладывайте полученные котлеты в форму и запекайте в духовке.

    Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
  • котлета из чечевицы



 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.