05.03.2017
Котлеты из чечевицы и булгура
Чечевица – лидер по содержанию в себе железа. Приготовив это блюдо, вы едите не только вкусную, но и очень полезную еду.
Вам понадобится
- - 1 стакан чечевицы;
- - 1 стакан булгура;
- - 2 репчатых лука;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 100-150 г кунжута
- - укроп, кинза, соль и перец по вкусу.
- Инструкция
- Примерно на 1 час замочите чечевицу, затем повторно залейте ее чистой водой и варите до готовности.
Промойте несколько раз булгур, после чего залейте его кипятком и плотно накройте крышкой. Дайте настояться около получаса. После того как крупа хорошо пропарится, слейте ее в дуршлаг. То же самое сделайте и с вареным булгуром.
Затем пропустите чечевицу, булгур, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Затем в полученную смесь мелко нарежьте зелень и добавьте соль и перец. После чего тщательно перемешайте полученный фарш.
Из этого фарша сделайте круглые котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Возьмите небольшую форму, обмажьте ее маслом. Выкладывайте полученные котлеты в форму и запекайте в духовке.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться