Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
04.03.2017

Треска по-итальянски

Треска по-итальянски получается ароматной и пряной. Такое блюдо можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Вам понадобится
  • - филе трески 2 шт.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - бальзамический уксус 3 ст. ложки;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - базилик 1 чайная ложка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - петрушка рубленая 1 ст. ложка.
Инструкция
Филе рыбы вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте на 2 части вдоль.

Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Залейте рыбу приготовленным маринадом, приправьте солью, перцем и базиликом. Оставьте на 20-30 минут.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите рыбу. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на несколько длинных тонких полосок. В сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте цукини с каждой стороны 30-40 секунд. Посолите, поперчите, добавьте чеснок измельченный.

На тарелку выложите цуккини по краям тарелки, в центр разложите кусочки филе трески. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, посыпьте тертой петрушкой.
 
Полезный совет
На гарнир подавайте к рыбе отварной рис или картофель. На отдельной тарелке подайте свежие овощи и зелень.

 

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

треска
 


 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.