Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
03.03.2017

Как приготовить вьетнамский салат с фунчозой

Азиатская кухня отличается соединением кислого, острого, сладкого вкусов в одном блюде. Предлагаю приготовить необычный салат с фунчозой, овощами и грушей по оригинальному рецепту. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции.
Вам понадобится

  • - сухая фунчоза - 50 г;
  • - огурцы свежие - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - кунжут - 1 ст. л.;
  • - груша - 1 шт.;
  • - рисовый уксус - 1 ст. л.;
  • - кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - красный молотый острый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
Приготовление заправки. Соедините кунжутное масло, рисовый уксус, соль, сахар, молотый перец. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Заправка готова.
 
Овощи и фрукты промойте водой. Огурцы, морковь и грушу очистите от кожуры. У груши удалите сердцевину. Все подготовленные овощи и фрукты натрите на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные волокна.
 
Фунчозу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 5-8 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
 
Соедините фунчозу, тертые огурцы, морковь, грушу. Аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Украсьте салат свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Блюдо готово.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
вьетнамский салат
Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.