03.03.2017
Как приготовить вьетнамский салат с фунчозой
Азиатская кухня отличается соединением кислого, острого, сладкого вкусов в одном блюде. Предлагаю приготовить необычный салат с фунчозой, овощами и грушей по оригинальному рецепту. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции.
Вам понадобится
- - сухая фунчоза - 50 г;
- - огурцы свежие - 2 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - кунжут - 1 ст. л.;
- - груша - 1 шт.;
- - рисовый уксус - 1 ст. л.;
- - кунжутное масло - 1 ст. л.;
- - сахар - 0,5 ч. л.;
- - соль - щепотка;
- - красный молотый острый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
Приготовление заправки. Соедините кунжутное масло, рисовый уксус, соль, сахар, молотый перец. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Заправка готова.
Овощи и фрукты промойте водой. Огурцы, морковь и грушу очистите от кожуры. У груши удалите сердцевину. Все подготовленные овощи и фрукты натрите на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные волокна.
Фунчозу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 5-8 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Соедините фунчозу, тертые огурцы, морковь, грушу. Аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Украсьте салат свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Блюдо готово.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

Зарегистрироваться