Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
02.03.2017

 

Салат с кальмарами и чоризо

Чоризо - это сорт пикантной колбасы из свинины, которая очень популярна в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. У нас тоже можно найти эту колбасу в продаже. Из чоризо и кальмаров получится отличный салат, вкус которого дополнит соус из манго.

Вам понадобится

На четыре порции:

- 300 мл оливкового масла;

- 280 г кальмаров;

- 240 г молодого картофеля;

- 200 г манго;

- 160 г консервированных артишоков;

- 120 г салатного микса;

- 40 г чоризо;

- перец, соль.

Инструкция
Молодой картофель промойте, очищать его не требуется. Отварите картошку до готовности, разрежьте пополам каждую картофелину.
Из мякоти манго сделайте пюре, воспользовавшись блендером, добавьте 280 мл оливкового масла, размешайте. Манговый соус готов.

Очистите кальмары, каждый консервированный артишок разрежьте на шесть частей. Порежьте чоризо тоненькими кружками. Картошку, артишоки и кальмары посолите, поперчите, но не смешивайте пока между собой.

На раскаленную сковородку добавьте ложку оливкового масла, обжарьте картошку с артишоками, спустя пару минут добавьте кальмары, еще спустя минуту - колбасу. Подержите на плите минуту, выключите огонь.

На тарелку выложите соус из манго и масла, сверху содержимое сковородки. Сверху на салат порвите руками салатную смесь (корн, руккола, фризе, радиккио). Салат с кальмарами и чоризо готов.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
салат с кальмарами


 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.