01.03.2017
Мясные фрикадельки (заливные)
Из мяса с добавлением пшеничного хлеба приготовить, котлетную массу, выбить с маслом и яичными желтками, разделать фрикадели (по 5 шт. на порцию) и сварить в паровой кастрюле. В мясной бульон влить заранее замоченный желатин, размешанный с яичным белком, осветлить бульон, процедить, залить фрикадели и охладить.
Рекомендуется как питательное блюдо для детей, выздоравливающих и ослабленных больных при похудении.
Мясо 74, хлеб пшеничный 18, яйца 0,5 шт., масло сливочное 7, желатин 3, бульон 100, соль 1,2. Выход 225. Белков 22, жиров 16, углеводов 9; калорий 280.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться