Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
26.02.2017

Как приготовить лобио из красной фасоли

Красивым словом лобио называют сытное блюдо кавказской кухни из фасоли. В Грузии каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления лобио.
Вам понадобится

Продукты:

• Красная фасоль – 300 г

• Помидоры 1–2 шт.

• Лук репчатый 1–2 шт.

• Масло растительное рафинированное – 50 мл

• Орехи грецкие –2–3 ст.л.

• Чеснок 2–3 зубчика

• Перец красный молотый – на кончике ножа

• Приправа «Хмели-сунели» – 5 грамм

• Зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) 50 грамм

• Винный уксус или соус «Ткемали» по вкусу

• Соль – по вкусу

• Вода – 2–2,5 литра

Инструкция

Фасоль нужно промыть и замочить в воде на несколько часов, лучше это сделать на ночь. За это время рекомендуется сменить воду 1–2 раза. Налить свежую воду в кастрюлю и поставить фасоль отвариваться до мягкости. Сначала нужно дать фасоли закипеть и, уменьшив огонь до минимума, варить примерно 1,5 при необходимости 2 часа. Если при отваривании вода почти выкипела, то доливают свежую порцию воды. Когда фасоль будет почти готова, оцените объем оставшейся воды и, если любите погуще, не сливайте всю воду с фасоли, отлейте немного в любую емкость. Она может понадобиться в конце варки, если лобио получится чересчур густым.

Пока отваривается фасоль, подготовьте овощи, орехи и зелень. Очистите репчатый лук, томаты, чеснок и мелко нарубите ножом. Грецкие орехи отделите от перегородок и твердых частей, затем произвольно измельчите. Зелень промойте под проточной водой, отряхните и обсушите, затем нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Через пару минут добавьте в сковороду кубики помидора, толченый чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и добавьте к фасоли. Теперь настал черед рубленой зелени, соли и приправ. Оцените, хватает ли жидкости, при необходимости добавьте к лобио отлитого бульона. Дайте смеси закипеть и затем поставьте переключатель режимов на средний огонь. При необходимости посолите ещё раз, в самом конце добавьте винный уксус или соус «Ткемали» 1-2 столовые ложки.
 

Блог КУЛИНАРИЯ на нашнм сайте www.5-nt.ru

лобио


 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.