Вареники из квашеной капусты и сала
Вареники с салом и квашеной капустой удивят, пожалуй, лишь современных людей, а ранее это считалось обычным блюдом в уральских и сибирских краях. Такие вареники принято лепить больших размеров и сразу в немалом количестве, тогда вся семья может вдоволь насытиться вкусным блюдом. В наше время вареники со свежим салом и квашеной капустой могут быть поданы как традиционное и как праздничное блюдо.
Вам понадобится
- Продукты для теста:
- • 450 грамм муки
- • 0,5 ч.л поваренной соли
- • 1 яйцо
- • 210 мл воды
- Продукты для начинки:
- • 1 кг квашеной капусты
- • 300 грамм свежего свиного сала
- • 2-3 луковицы
- • 1-2 яйца
- • Соль
- • Черный молотый перец
Инструкция
Приготовление вареников начинают с замеса теста. Смешивают муку, яйцо, воду и добавляют соль. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на столе, присыпанном мукой, на 30 минут. Сверху тесто лучше накрыть миской или полотенцем.
Пока компоненты теста соединяются, готовят начинку. Для этого квашеную капусту пропускают через мясорубку и отжимают от сока. Также пропускают через мясорубку репчатый лук и сало. Соединяют вместе все компоненты и тщательно вымешивают начинку. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.
Раскатывают тесто и формируют вареники, тщательно защипывая края. Отваривают вареники с квашеной капустой и салом в течение 10 минут после закипания на медленном огне. Подают традиционно, со сливочным маслом или сметаной.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться