Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
24.02.2017

Вареники из квашеной капусты и сала

Вареники с салом и квашеной капустой удивят, пожалуй, лишь современных людей, а ранее это считалось обычным блюдом в уральских и сибирских краях. Такие вареники принято лепить больших размеров и сразу в немалом количестве, тогда вся семья может вдоволь насытиться вкусным блюдом. В наше время вареники со свежим салом и квашеной капустой могут быть поданы как традиционное и как праздничное блюдо.

 

Вам понадобится

  • Продукты для теста:
  • • 450 грамм муки
  • • 0,5 ч.л поваренной соли
  • • 1 яйцо
  • • 210 мл воды
  •  
  • Продукты для начинки:
  • • 1 кг квашеной капусты
  • • 300 грамм свежего свиного сала
  • • 2-3 луковицы
  • • 1-2 яйца
  • • Соль
  • • Черный молотый перец

Инструкция

Приготовление вареников начинают с замеса теста. Смешивают муку, яйцо, воду и добавляют соль. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на столе, присыпанном мукой, на 30 минут. Сверху тесто лучше накрыть миской или полотенцем.

Пока компоненты теста соединяются, готовят начинку. Для этого квашеную капусту пропускают через мясорубку и отжимают от сока. Также пропускают через мясорубку репчатый лук и сало. Соединяют вместе все компоненты и тщательно вымешивают начинку. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.

Раскатывают тесто и формируют вареники, тщательно защипывая края. Отваривают вареники с квашеной капустой и салом в течение 10 минут после закипания на медленном огне. Подают традиционно, со сливочным маслом или сметаной.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

пельмени



 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.