Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
24.02.2017

Как приготовить стейк из рыбы

Для приготовления стейков лучше всего брать крупную рыбу, вроде форели или семги. Во многих магазинах можно купить уже подготовленные рыбные стейки, но имейте в виду, что эта рыба может быть разделана давно, и стейки могут быть старыми и заветревшимися. Лучший вариант – брать целую рыбину и разделывать ее самостоятельно.

Вам понадобится

    • рыба (форель или семга);
    • 2 лимона;
    • соль;
    • белый перец;
    • приправы;
    • растительное масло;
    • свежая зелень.

Инструкция

Почистите рыбу, выпотрошите ее, если она с внутренностями, и удалите голову. Острым рыбным ножом разделайте рыбу на куски толщиной 1,5-2,5 см вместе с кожей и костями.

Как следует вымойте куски холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Каждый стейк посолите с обеих сторон, посыпьте свежемолотым белым перцем и приправой по вкусу. Одна из самых лучших приправ для рыбы – это самый обычный зеленый чай, естественно, без ароматизаторов.
 

1 лимон разрежьте напополам и выжмите сок в чашку. Удалите попавшие в сок косточки или процедите сок через сито.

На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте небольшое количество растительного масла (его должно быть мало, так как лососевые сами по себе довольно жирные рыбы). Удобнее всего налить немного масла на сковороду и размазать кулинарной кистью.

Быстро обжарьте рыбу на среднем огне, чтобы она слегка зарумянилась. Переверните стейк и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
 

Убавьте огонь до минимума. В скороду налейте немного воды и лимонный сок. Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности (примерно 20 минут). Следите, чтобы она не слишком поджаривалась – можно еще раз перевернуть стейки, если появится такая необходимость. Готовность рыбы проверяйте так – воткните вилку в самую толстую часть стейка и чуть поверните. Если на разломе рыба из прозрачно-розовой стала матовой, значит, она готова.

Посыпьте рыбные стейки свежей рубленой зеленью и сервируйте четвертинкой лимона.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

стейк из рыбы

 

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.