Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
20.02.2017

Как приготовить форшмак из сельди

Форшмак (геакте геринг) является оригинальной закуской еврейской кухни и представляет собой паштет, основу которого составляет сельдь.

Вам понадобится

  • –филе сельди слабого посола (470 г);
  • –сок лимона (6 мл);
  • –яйца (2-3 шт.);
  • –масло сливочное (65 г);
  • –перец черный по вкусу;
  • –соль по вкусу;
  • –яблоко зеленое;
  • –молоко (120 мл);
  • –половина луковицы;
  • –укроп.

Инструкция

Возьмите селедку и положите в молоко на 20 минут для вымачивания, после чего измельчите с помощью блендера в мелкую кашицу. Также измельчите лук. Смешайте фарш из селедки с луком и взбейте активными движениями.

Вытащите желтки из яиц, разомните, а потом добавьте перец, соль, лимонный сок. Далее яичную массу перемешайте с селедкой и луком. С яблока удалите кожуру и натрите на мелкой терке и положите в форшмак.

Последний этап – добавление сливочного масла и укропа в получившуюся смесь. Форшмак необходимо хорошо вымесить и разровнять на плоском блюде в форме рыбы. Белки от яиц порубите и посыпьте сверху форшмак.

Традиционно принято подавать к форшмаку черный хлеб, который в сочетании с селедкой приобретает изысканный вкус.

Форшмак готовят также из мяса, соленой кильки, мойвы и скумбрии. Кроме молока для вымачивания можно использовать крепкий настой заварки. Тогда блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

форшмак из сельди

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.