Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
20.02.2017

Торт Облака в шоколаде

Этот торт покорит вас с первого взгляда и с первой пробы! Представьте себе – нежнейший шоколадный мусс, в котором расположены «облака» из вкуснейших пирожных!

 

Ингредиенты:

  • 80 г – муки
  • 80 г – черного шоколада
  • 6 – белков яиц
  • 45 г – сахара
  • 4 – желтка яиц
  • 120 г – сахара
  • 80 г – сливочного масла
 Для второго теста (заварного): 
  • 80 г – муки
  • 5 г – соли
  • 8 – яиц
  • 120 мл. – воды
  • 65 г – сливочного масла
Для крема: 
  • 10 г – ванили
  • 220 мл. – молока
  • 5 г – соли
  • 6 – желтков яиц
  • 4 стол. л – воды
  • 80 г – сахара
  • 20 г – желатина
  • 200 мл. – сливок
  • 30 мл. – коньяка
 Для мусса: 
  • 10 – желтков яиц
  • 165 г – молочного шоколада
  • 6 стол. л – воды
  • 165 г – черного шоколада
  • 30 г – желатина
  • 165 г – горького шоколада
  • 60 мл. – ликера «Амаретто»
  • 300 мл. - сливок
Для пропитки: 

 Для украшения: 

  • 45 мл. – ликера «Амаретто»
  • 40 г – ванили
  • 200 г – черного шоколада
  • 5 стол. л - какао

Рецепт приготовления торта Облако в шоколаде

  • Готовим сначала заварное тесто и смешиваем вместе воду с солью и маслом, затем ставим на огонь и доводим до кипения.

  • После этого постепенно вводим муку, быстро размешиваем и держим на огне не более 2 минут.

  • Добавляем яйца, перемешиваем до однородности и снимаем массу с огня.

  • Рисуем на пергаменте 4 круга, диаметром в 8 и 20 см.

  • Застилаем кругами из пергамента противень и по краям кругов выкладываем тесто с помощью кондитерского мешочка, у нас должны получиться колечка.

  • Выпекаем колечки при 200 градусах не более 15 минут.

  • Переходим к приготовлению крема: смешиваем желатин с водой, оставляем постоять 25 минут.

  • Смешиваем ваниль, соль, молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, затем остужаем.

  • Отдельно взбиваем желтки с добавлением сахара, вливаем к ним постепенно молочную массу и варим все на малом огне до загустения (примерно 10 минут).

  • Остужаем массу, добавляем желатин, коньяк и взбиваем миксером.

  • Взбиваем немного сливки, добавляем в остальную массу и опять взбиваем.

  • Начиняем кольца кремом, соединяем и ставим в холодильник на 3 часа.

  • Готовим другое тесто и сначала растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахаром.

  • Затем взбиваем массу вместе с желтками, сахаром и мукой.

  • Выкладываем тесто в круглую форму и выпекаем корж при 190 градусах примерно 20 минут.

  • Теперь надо приготовить мусс, и для этого смешиваем воду с желатином, оставляем постоять 15 минут.

  • Взбиваем сливки, ставим на огонь с добавлением измельченного шоколада, доводим до кипения, затем остужаем и смешиваем с желатином, ликером и желтками.

  • Пропитка готовится просто – смешивается ваниль вместе с ликером, пропиткой пропитывается корж.

  • Затем на корж выкладывается 1/3 мусса, наверх кольца с кремом.

  • Оставшимся муссом заполняются все оставшиеся места в десерте, в итоге получаются «белые облака» из колец и крема.

  • Остается только украсить торт, и для этого растворяем на водяной бане шоколад, наносим его на поверхность десерта и посыпаем сверху какао или просто рисуем на поверхности торта глазурью узоры.

  • Ставим десерт для пропитки на 6 часов в холодильник.

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

торт облака в шоколаде

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.