Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
18.02.2017

Как приготовить Яблочный самбук

Самбук - это очень нежный воздушный десерт, основой которого являются яичные белки. Предлагаем приготовить с такими фруктами, как яблоки.

Вам понадобится

  • - яблоки - 1 кг;
  • - сахар - 150 г;
  • - белок - 4 шт.;
  • - желатин - 10 г.

Инструкция

Вскипятите 150 миллилитров воды и охладите ее. Затем залейте данной водой высыпанный в отдельную посуду желатин. Убрав в сторону данную массу, ждите когда крупинки желатина начнут разбухать. В основном на это уходит 10-15 минут.

Пока разбухает желатин, займитесь яблоками. Сделайте с фруктами следующее: снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Затем каждый плод разрежьте ровно посередине на 2 части.

На противень для запекания постелите пищевую фольгу. Выложите на нее нарезанные на части фрукты, после чего оберните их ей и отправьте в духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, примерно на 40 минут. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы яблоки стали мягкими.

Разбухший желатин, перелив в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь. Нагревайте его на плите до того времени, пока он полностью не растворится. Самым главным в данном процессе является то, чтобы не допустить закипания данной массы. Внимательно следите за этим.

Размягченные фрукты пропустите через сито или измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера. К полученной однородной массе прибавьте сахарный песок. Взбивайте смесь на протяжении 3 минут.

Затем введите в яблочно-сахарную массу яичные белки. Эту смесь взбивайте до того времени, пока ее объем не станет в 3 раза больше первоначального.

К пышной массе прибавьте желатиновую. Взбивайте ее на протяжении 7 минут. Полученную смесь перелейте по креманкам или стеклянным бокалам и уберите ее охлаждаться в холодильную камеру не менее чем на 4 часа. Яблочный самбук готов!

Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

яблочный самбук

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.