Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
18.02.2017

Как приготовить Венский шницель

Для приготовления традиционного Венского шницеля обычно используют телятину и свиное сало для обжаривания. Но можно также использовать мясо свинины, курицы или индейки, обжаренное на масле. Венский шницель получится таким же восхитительным на вкус, прекрасно сочетающимся с картофельным гарниром.
Вам понадобится

  • 4 куска мяса для отбивных котлет из телятины (свинины, филе курицы), нарезанного по 0,5 см. по 150 грамм каждый
  • 2 ст.л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л молока
  • 1-2 зубчика чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
  • 1,5-2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло или свиной жир для жарки

Инструкция

Промойте мясо для котлет холодной водой, немного осушите от лишней воды, слегка отбейте.

Смешайте муку и панировочные сухари в неглубокой миске.

Взбейте венчиком в отдельной миске яйца с 2 ст.ложками молока, слегка подсолите.

Натрите мясо солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Налейте подсолнечного масла, чтобы оно могло покрыть дно сковороды на 1,5-2 см.

Каждый кусок мяса последовательно опустите сначала в миску с мукой и панировочными сухарями, затем в миску с яйцами, а потом снова в муку.

Панированные куски опустите в горячее масло, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Все рецепты в блоге КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

венский шницель
 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.