Как приготовить Венский шницель
Для приготовления традиционного Венского шницеля обычно используют телятину и свиное сало для обжаривания. Но можно также использовать мясо свинины, курицы или индейки, обжаренное на масле. Венский шницель получится таким же восхитительным на вкус, прекрасно сочетающимся с картофельным гарниром.
Вам понадобится
- 4 куска мяса для отбивных котлет из телятины (свинины, филе курицы), нарезанного по 0,5 см. по 150 грамм каждый
- 2 ст.л муки
- 2 яйца
- 2 ст.л молока
- 1-2 зубчика чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
- 1,5-2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло или свиной жир для жарки
Инструкция
Промойте мясо для котлет холодной водой, немного осушите от лишней воды, слегка отбейте.
Смешайте муку и панировочные сухари в неглубокой миске.
Взбейте венчиком в отдельной миске яйца с 2 ст.ложками молока, слегка подсолите.
Натрите мясо солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Налейте подсолнечного масла, чтобы оно могло покрыть дно сковороды на 1,5-2 см.
Каждый кусок мяса последовательно опустите сначала в миску с мукой и панировочными сухарями, затем в миску с яйцами, а потом снова в муку.
Панированные куски опустите в горячее масло, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Все рецепты в блоге КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться