Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
17.02.2017

Нежные эклеры

Вам понадобится
  • Вам нужно будет: вода, мука, сливочное масло или маргарин, яйца и сгущенка.
Инструкция

Берем 1 стакан воды и кипятим. Растопить пол пачки масла. 
Вмешать аккуратно стакан муки, чтоб не было комочков. Снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем 5 яиц, добавляем в тесто, перемешиваем. Масса должна получиться пышной и воздушной.

Выкладываем эклеры ложкой на противень, который предварительно смазали маслом. Между эклерами оставляем небольшие промежутки, чтобы они не слиплись между собой. Ставим в духовку на 10 минут.

Для приготовления крема 1 пачку масла разминаем и взбиваем со сгущенкой. 
Достаем готовые эклеры. Выкладываем крем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Если хотите, то в крем можно добавить какао, орехи, сухофрукты.

Внимание! Не открывайте духовку в процессе выпекания, поскольку в противном случае эклеры не получатся воздушными, объемными.

После приготовления поставьте эклеры остыть, затем наполовину разрезайте их и наполняйте любым кремом, взбитыми сливками. Также можно сделать и несладкие эклеры, закусочные, с разными салатами.

Раздел КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
пирожное эклер


 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.