Нежные эклеры
- Вам нужно будет: вода, мука, сливочное масло или маргарин, яйца и сгущенка.
Берем 1 стакан воды и кипятим. Растопить пол пачки масла.
Вмешать аккуратно стакан муки, чтоб не было комочков. Снимаем с огня и остужаем.
Взбиваем 5 яиц, добавляем в тесто, перемешиваем. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Выкладываем эклеры ложкой на противень, который предварительно смазали маслом. Между эклерами оставляем небольшие промежутки, чтобы они не слиплись между собой. Ставим в духовку на 10 минут.
Для приготовления крема 1 пачку масла разминаем и взбиваем со сгущенкой.
Достаем готовые эклеры. Выкладываем крем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Если хотите, то в крем можно добавить какао, орехи, сухофрукты.
Внимание! Не открывайте духовку в процессе выпекания, поскольку в противном случае эклеры не получатся воздушными, объемными.
После приготовления поставьте эклеры остыть, затем наполовину разрезайте их и наполняйте любым кремом, взбитыми сливками. Также можно сделать и несладкие эклеры, закусочные, с разными салатами.
Раздел КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться