Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
16.02.2017

Как сделать французское блюдо рататуй

Традиционное блюдо французской кухни, состоящее из нескольких видов овощей. Данное угощение очень простое в плане приготовления, так что справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Он немыслим без добавления прованских трав. 

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 большой кабачок;
  • 6 мясистых помидоров;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 250 г лечо (со сладким перцем);
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление:

На нашем сайте КУЛИНАРИЯ www.5-nt.ru

рататуй

 

  • Большой плод баклажана нарезать толстыми кружками, кожу с него счищать не надо, толщина колец 5-7 мм.
  • Кабачок тоже взять больших размеров (примерно такой же, как баклажан, чтобы дозация продуктов была одинаковой), порезать аналогично.
  • Томаты выбрать крупные и мясистые, чтобы при термообработке они не превратились в кашу. Их нарезать также толстыми кружочками. Все нарезанные овощи пока оставим.
  • Нужно подготовить лук. Его порезать на средние кубики и выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду, жарить до золотистого цвета.
  • Лечо из сладких перцев поместить в чашу блендера и превратить в однородное пюре, залить им поджаристый лук в сковородке. Все потушить около 10 минут и закончить приготовление.
  • Форма для запекания в идеале должна быть круглой, но, если таковой не окажется, сгодится и прямоугольная. Ее смазать маслом (любым) и первым слоем на дно распределить массу из лука и лечо.
  • Выкладывать нарезанные кружки овощей следует таким образом: чередовать между собой продукты: кабачок, помидор, баклажан и так далее, при этом, как можно плотнее укладывать их друг к другу.
  • В отдельной посуде смешать оливковое масло и прованские травы, немного подсолить. Получившейся заправкой полить уложенные овощи, которые потом следует отправить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. В это время на мелкой терке потереть кусок сыра.
  • Через 30 минут вытащить форму с "Рататуем", посыпать сверху сыром и отправить обратно на 10 минут, должна образоваться румяная корочка.


 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.