Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
15.02.2017

Какой сорт яблок используют в выпечке

Яблоко -это вкусный, полезный и недорогой фрукт. В зависимости от сорта яблоки могут обладать различными свойствами: некоторые плоды лучше подходят для салатов, другие-для выпечки.

Сорт «Гала» созревает в самом конце августа, он отличается очень яркой кожицей. Яблоки этого сорта обладают плотной и сочной сладкой мякотью. Этот сорт замечательно показывает себя в различных печеных десертах, он отлично сочетается с карамелью и орехами, к тому же мягкий свежий вкус этих яблок очень хорошо раскрывается при использовании корицы. Яблоки «Гала» могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

«Антоновка» - замечательный среднерусский сорт. Эти яблоки отличаются необычным, очень сильным ароматом, сложным кисловато-сладким вкусом. «Антоновка» идеально подходит для приготовления шарлоток, штруделей и другой яблочной выпечки. Мякоть этих яблок рыхлая, зернистая, очень сочная. «Антоновка» не слишком хорошо сочетается с привычными «сладкими» пряностями (корицей или кардамоном), но зато прекрасно раскрывается в дуэте с имбирем и белым перцем.

«Грэнни Смит» - один из самых популярных сортов в мире. Эти яблоки хороши и для использования в кулинарии, и для употребления в свежем виде. Шарлотки, пирожки с яблоками, сложные многослойные десерты, мармелад и желе - для всего этого идеально подходят яблоки «Грэнни Смит». Они отличаются кисловатым, очень свежим вкусом и сочностью. Их аромат в полной мере раскрывается после термообработки.

«Брэберн» - сорт сладких, пряных яблок, отличающихся очень сильным практически цветочным ароматом. Плотная, крепкая мякоть этих яблок хорошо сочетается с пряностями, орехами, финиками и различными цукатами. «Брэберн» очень сладкий сорт, поэтому такие яблоки можно запекать с минимальным добавлением сахара, что позволяет на их основе создавать низкокалорийные и полезные десерты.

«Джонаголд» - еще один идеальный для выпечки сорт. Яблоки «Джонаголд» обладают выраженным кисло-сладким вкусом и мякотью средней плотности. Они очень хорошо сочетаются с корицей, имбирем, кардамоном и другими пряностями. Их вкус можно необычно подчеркнуть при помощи грецких орехов.

«Пинк леди» - сорт яблок с очень необычным кислым вкусом. Это один из самых поздних сортов, его кожица обладает интересным зелено-розовым окрасом. Мякоть «Пинк леди» очень плотная и хрустящая. Этот сорт хорошо подходит для создания шарлоток и пирогов, особенно если вы предпочитаете сочетание контрастных вкусов, поскольку после запекания мякоть этих яблок становится еще более кислой.

Яблоки нужно хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Все поврежденные или испорченные фрукты нужно немедленно выбрасывать, поскольку они портят остальные яблоки. 

Порезанные яблоки быстро темнеют, чтобы этот процесс немного затормозить, поместите их в холодную воду с добавлением лимонного сока. Однако в подобном растворе яблоки нельзя хранить долго, поскольку он испортит аромат и вкус яблок.

Все полезные советы на нашем сайте КУЛИНАРИЯ www.5-nt.ru

яблоко
 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.