Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.02.2017

Как готовить гребешки

Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.

Вам понадобится
    • Мясо гребешка;
    • Вода;
    • Кастрюля;
    • Пергаментная бумага;
    • Гриль;
    • Апельсиновый соус.
Инструкция

Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.

Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.

Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Кулинарные советы на нашем сайте www.5-nt.ru

приготовить гребешки

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.