Как готовить гребешки
Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.
-
- Мясо гребешка;
- Вода;
- Кастрюля;
- Пергаментная бумага;
- Гриль;
- Апельсиновый соус.
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.
Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Кулинарные советы на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться