Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
13.02.2017

Как печь цветные блины

Блины бывают разные. Пышные и тонкие, с дрожжами и без, на кефире, молоке, сметане и даже йогурте – разнообразие рецептов позволяется выбрать тот, что больше по вкусу. Порадуйте домашних и гостей необычным видом любимого блюда, испеките яркие цветные блинчики.
Вам потребуется

- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;

- масло подсолнечное – 2 ст.л.;

- зелень петрушки – 2 пучка;
- морковь средних размеров – 2 шт;
- свекла средних размеров – 2 шт;
- соль – по вкусу.
Приготовление

В глубокой миске блендером или венчиком взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте молоко, соль и размешайте. Муку предварительно просейте, так тесто будет более легким. В яичную смесь небольшими порциями всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения довольно густого однородного теста (по консистенции похожего на тесто для оладий). Если в процессе добавления муки образовываются комочки, разбейте их венчиком или разотрите о стенку миски.

Подготовьте цветные красители для блинов. Для этого петрушку промойте, измельчите в блендере, переложите в марлю и отожмите сок в стакан. Свеклу и морковь вымойте, очистите от кожуры. Если в хозяйстве есть соковыжималка, для приготовления морковного и свекольного сока воспользуйтесь ей. Если соковыжималки нет, натрите данные овощи на самой мелкой терке. Затем, как и в случае с петрушкой, воспользуйтесь марлей и отожмите морковный и свекольный сок в два разных стакана. 

Готовое тесто разделите на 4 части и разложите по мискам. Теперь в каждой емкости доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, добавляя постепенно в первую кипяченую воду, во вторую сок петрушки, в третью сок моркови и в четвертую сок свеклы. В каждую порцию разноцветного теста добавьте по чайной ложке растительного масла и хорошо размешайте. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и, поочередно используя тесто разных цветов, испеките блинчики. Подавайте готовые цветные блины с вареньем или сметаной.
Полезные советы

Секрет разноцветных блинов - в использовании соков овощей, как натуральных красителей. Для придания блинам необычного цвета, кроме моркови, свеклы и петрушки, можете взять также куркуму, сок шпината или зелень укропа.

Цветным блинам хорошо подойдут разные начинки. Свекольные блинчики подавайте с шоколадом или заверните в них творог. Блины, в которых в качестве красителя используется петрушка, куркума или шпинат начините грибами или сыром с ветчиной. Для морковных блинов возьмите маковую или мясную начинку.

Остатки цветного теста из разных емкостей, слейте в одну и, не перемешивая, отправьте на сковороду, получится один радужный блинчик, который может украсить сверху всю стопку блинов.

Кулинарные рецепты на сайте www.5-nt.ru

цветные блины

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.