Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
12.02.2017

Как сделать маринованный сыр

Маринованный сыр – очень вкусное пикантное блюдо. Его можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в любимые салаты. Мариновать можно любой сыр.

Как мариновать твердый сыр

Эту закуску можно сделать, когда хочется чего-то оригинального, но нет возможности долго возиться на кухне.

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра (маасдам, эмменталь, гауда или любой другой);
  • 100 мл оливкового масла; 
  • 3 ст. л. сока лимона; 
  • 1,5 ст. л. жидкого меда; 
  • 1 ст. л.  смеси итальянских трав 

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем маринад. Для этого перемешаем оливковое масло, лимонный сок, мед и итальянские травы.
  2. Теперь нарежем сыр маленькими «кирпичиками» толщиной 1,5 см.
  3. Выложим «кирпичики» на блюдо и польем маринадом. Пусть сыр помаринуется в течение часа, и можно подавать!

Как сделать маринованную моцареллу

В эту ароматную закуску можно также добавить немного лимонной цедры, так она станет еще прянее. Когда вы съедите всю моцареллу, не выливайте осташееся масло. Лучше используйте его для заправки салатов - будет невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стручка перца чили

Способ приготовления

  1. Чеснок нарежем тонкими лепестками, перец чили подавим в ступке, кинзу порубим.
  2. Приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус с соком лимона и уксусом.
  3. Моцареллу нарежем небольшими кусочками. Если она у вас в маленьких шариках, то можно использовать их целиком.
  4. Моцареллу положим в маринад, добавим чеснок, перец и порубленную кинзу. Все  перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы моцарелла вобрала в себя все ароматы.
  5. Положим моцареллу в сухую банку, зальем маслом и закроем крышкой. Через час закуску уже можно подавать. Хранить ее нужно в холодильнике.

Как приготовить маринованный сыр тофу 

Очень вкусная и до невозможности простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

  • 250 г сыра тофу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. ваших любимых сухих трав ( я рекомендую смесь из орегано, тимьяна, базилика и розмарина);
  • 1 вяленый помидор;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 лимон

Способ приготовления

  1. Делаем маринад: перемешиваем оливковое масло с жидким медом, соком одного лимона и соевым соусом.
  2. Мелко порежем вяленый помидорчик и чеснок. Перемешаем их с травами и добавим в маринад.
  3. Сыр тофу нарежем пластинками толщиной 1 см. Выложим его в банку, зальем маринадом, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через несколько часов можно подавать на стол!

Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru

маринованный сыр

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.