Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
12.02.2017

Как приготовить ризотто с мидиями

Несложный рецепт полезного блюда – ризотто с морепродуктами. Мидии с рисом, прованскими травами и сухим вином – классический вариант средиземноморской кухни, который легко приготовить своими руками в домашних условиях. Выбирайте для ризотто специальный рис, к примеру, идеально подойдет сорт Арборио или еще лучше Карнароли.
Вам понадобится

Продукты:

  • Рис для ризотто – 250–300 грамм
  • Мидии (замороженные очищенные) –280 грамм
  •  Вино белое (столовое, сухое) – 50 мл
  •  Репчатый лук – 1 шт.
  •  Чеснок – 2 зубчика
  •  Оливковое масло – 2 столовые ложки
  •  Приправы (тимьян, черный молотый перец) по желанию
  •  Соль - по вкусу
  •  Вода или бульон – 2–3 стакана

  •  

Посуда

  •  Сковорода с толстым дном
  •  Деревянная лопатка
  •  

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, затем разложить на блюдо просушиться. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морепродукты, если были заморожены, должны оттаять при комнатной температуре в естественных условиях. Свежие мидии нужно лишь промыть и дать стечь воде.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Добавить мидии и подрумянить вместе с луком. Далее в сковороду насыпают просушенный рис и обжаривают таким образом, чтобы в масле оказалось большинство крупы. После этого в ризотто добавляют белое вино и дают ему немного выпариться.

Небольшими порциями добавляют к рису воду или бульон. Для средиземноморского ризотто с мидиями лучше использовать рыбный или овощной бульон. Порции бульона доливают только тогда, когда предыдущая жидкость полностью впитается рисом. После каждой порции следует попробовать рис на готовность. Идеальная консистенция для ризотто – кашеобразная, не густая и комковатая, а немного жидкая. Рис должен быть несколько твердым внутри, мягким снаружи. Приправляют ризотто специями и солью и дают настояться 5–7 минут. При подаче рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Все кулинарные рецепны на нашем сайте www.5-nt.ru
 

риззото
 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.