Как приготовить рыбные медальоны
Такое блюдо приятно разнообразит привычное рыбное меню и обогатит организм витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Красивый внешний вид рыбных медальонов и интересный вкус позволяет подать их даже на праздничный стол в качестве главного блюда.
- - 1 кг филе семги или кеты;
- - 150 г сыра;
- - 2-3 яйца;
- - ½ лимона;
- - пучок зеленого лука;
- - щепотка сушеного тархуна;
- - соль по вкусу;
- - оливковое масло.
- Инструкция
Рыбное филе помойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем порежьте на полоски шириной не более 3 см. Каждую посолите, приправьте черным молотым перцем и тархуном. Затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы рыбка пропиталась специями.
По истечению положенного времени сверните каждую полоску в рулет, закрепив края зубочисткой или небольшой шпажкой. Выложите медальоны на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 2000С, на 15 минут.
Пока блюдо запекается, взбейте яйца и немного присолите их. Затем добавьте в них тертый сыр и порезанный мелко зеленый лук. Все тщательно перемешайте.
Достаньте медальоны из духовки и выложите на них сырную заливку. После этого запекайте блюдо еще около 10 минут. Готовые рыбные медальоны подайте к столу со спаржей, овощами или отварным рисом. В качестве спиртного напитка отлично подойдет белое вино.
Рецепты КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться