Как приготовить эмпанадас
Эмпанадас - это пирожки, родиной которых является Аргентина. На первый взгляд они ничем не отличаются от простых пирогов, но не тут-то было! Попробуйте приготовить эту выпечку и вы сами почувствуете разницу.
Вам понадобится
- - слоеное дрожжевое тесто - 750 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - ветчина - 95 г;
- - оливки - 40 г;
- - сыр «Чеддер» - 30 г;
- - яичный желток - 1 шт.
Отварив яйца вкрутую, очистите их и измельчите при помощи ножа на достаточно мелкие кусочки. Оливки и ветчину тоже мелко нарежьте, а сыр «Чеддер» пропустите сквозь терку самого маленького размера. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Так вы получите начинку для аргентинских пирожков эмпанадас.
Готовое слоеное дрожжевое тесто выложите на подготовленную рабочую поверхность и сделайте из него пласт, раскатав скалкой. Затем при помощи любого предмета, диаметр которого равен 15 сантиметрам, вырежьте круги. Их у вас должно получиться ровно 30 штук.
На образованные круги поместите по одной столовой ложке приготовленной начинки. Накрыв массу из яиц, оливок, ветчины и сыра свободным краем, защипните пирожки таким образом, чтобы у вас образовался шов, похожий на скрученную веревочку.
Для данного количества пирожков вам понадобится не менее двух противней. Каждый смажьте достаточным количеством масла, после чего поместите на них эмпанадас на расстоянии не менее 2 сантиметров друг от друга. Смазав пирожки немного взбитым в отдельной посуде яичным желтком, после чего отправьте их в духовой шкаф и готовьте при температуре 220 градусов в течение одной четверти часа. Данное блюдо выпекайте непременно на средней полке.
Выпечку подавайте непременно в горячем виде. Эмпанадас готовы!
Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться