Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
11.02.2017

Как варить кофе с корицей

Кофе с корицей – изумительно вкусный и невероятно бодрящий напиток. Для его приготовления рекомендуется использовать хорошо прожаренные и максимально измельченные кофейные зерна.

Вам понадобится
  • - Кофейные зерна;
  • - Молотая корица;
  • - Палочка корицы;
  • - Сахарный песок;
  • - Кофемолка;
  • - Турка.
Инструкция

Хорошо прожаренные кофейные зерна смелите при помощи кофемолки, добиваясь максимального измельчения. Не стоит использовать большое количество зерен, при хранении молотый кофе постепенно теряет яркость аромата. При необходимости храните продукт в плотно закрытой керамической банке.

Металлическую турку обдайте кипятком и просушите на огне. В теплую сухую турку засыпьте чайную ложечку кофе. Этого количества хватит для приготовления одной чашечки бодрящего напитка. Включите средний огонь и прогрейте на нем содержимое турки. Только после этого добавьте к молотому кофе треть чайной ложечки сахара и столько же молотой корицы. Налейте в турку 150 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте турку на огонь. Внимательно следите за напитком, так как кофе имеет привычку внезапно вскипать и убегать на плиту.

Как только напиток начнет закипать, перелейте его в кофейную чашку. Если желаете получить кофе с ароматной пенкой, продлите процесс. Отлейте из турки в чашку часть напитка, а оставшийся в турке продолжайте нагревать. При закипании оставшегося кофе снова отлейте немного напитка в чашку. Таким образом, переливая кофе частями, можно получить соблазнительную пенку. Перелить кофе рекомендуется за 3-4 раза.

Рецепт кофе с корицей можно разнообразить. Используя вышеприведенный способ, приготовьте чашечку ароматного кофе без добавления корицы. Перелив напиток в чашку, положите в него кусочек палочки корицы и оставьте настаиваться на один час. Затем выньте корицу из напитка и положите в него взбитые сливки. Подавать подобный кофе принято с кубиками льда в жаркую летнюю погоду

Считается, что корица стала первой специей, которую начали добавлять в кофе. С тех пор появилось множество рецептов, как готовить кофе с корицей, а также медом, имбирем, шоколадом и цитрусовыми. Кстати, корица обладает свойствами ускорять метаболические процессы. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять кофе с корицей 2 раза в день, утром и вечером. Конечно, если необходимо немного снизить вес, не добавляйте в напиток сахар

Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru

кофе с корицей

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.